Notre établissement en finale nationale du concours de cuisine « So Appro »

Posté le 09 Mar 2017

Ils étaient une cinquantaine, au départ, à présenter leur candidature. A l’arrivée, six équipes ont été sélectionnées pour la finale nationale du concours de cuisine « So Appro » de Sodexo. Parmi eux, le binôme Pascal Thebault/Steven Ledentu, cuisiniers de l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve de Moncontour.

La finale s’est déroulée le 7 mars dernier, au sein de la prestigieuse Ecole Lenôtre à Plaisir (77).

Le thème du concours était cette année « Les desserts de mon enfance » : les équipes devaient imaginer un dessert individuel, illustrant et racontant leur établissement, leur région, leur propre histoire commune…

Pascal Thebault et Steven Ledentu avaient choisi de réaliser des « Verrines Crumble revisité avec des friandises d’antan ». Un dessert qui fleurait bon le Carambar et la fête foraine, avec ses mini pommes d’amour.

C’est finalement une autre équipe d’HSTV, celle de Baguer-Morvan (également finaliste), qui a remporté le concours… Mais notre équipe peut être fière de sa sélection en finale : compte tenu du niveau élevé de la compétition, cela représente déjà une véritable reconnaissance de leur travail.

Bravo à eux !

 

Quelques photos de la journée :

 

 

Toutes les actualités